Чулымская моцарелла: сибиряки готовы конкурировать с заморскими сыроделами


Сибирский ответ европейским санкциям - чулымская моцарелла. Местные производители утверждают, что выпускают достойную альтернативу известному на весь мир заграничному сыру.
18 февраля 2017, 14:34
Вести новосибирск

Уверенной походкой она пройдет по своей молочной кухне. Выловит. Растянет. Проконтролирует - только так. Сыродел Анастасия Котельникова со школы мечтала, как будет сквашивать, прессовать и выдерживать. А пришлось учить итальянский... в этой ванне заморская моцарелла. Один из самых популярных сыров в Европе... Мягкий, с молочной слезой. Помидор кружочками, базилик и ее величество Моцарелла - классика кулинарного жанра. Технолог Анастасия говорит, что влюбилась в этот сыр с первой пробы.

Те, кто бывал в стране макарон и пиццы утверждают - наша моцарелла вполне может дать фору заграничной. Тем более что молоко далеко везти не нужно, а путь готовой головки сыра до прилавка всего несколько километров.

Канапе, фуршет, моцарелла - слова сплошь заграничные, только вот в этом сыре так много русской души.

читайте также