Дава – сын дальневосточного леопарда Николая – переехал в Новосибирск

17 Июля 2020, 11:58
После долгого перерыва зоопарки мира возобновили обмен животными
Дава – сын дальневосточного леопарда Николая – переехал в Новосибирск
Из Москвы в столицу Сибири доставили редкого дальневосточного леопарда по кличке Дава. Об этом сообщает Новосибирский зоопарк в своём паблике социальной сети «ВКонтакте». Пятнистые кошки этого вида находятся под угрозой исчезновения. Поэтому Дава приехал в Новосибирск, чтобы найти свою вторую половинку и завести потомство.

«Численность природной популяции критически мала, и зоологические парки вместе с природоохранными организациями ведут работу по созданию резервной популяции дальневосточных леопардов,— рассказали в пресс-службе Новосибирского зоопарка.—  Пары тщательно подбираются, проводятся генетические исследования – всё это позволяет избежать близкородственного скрещивания».

Дава — сын леопарда Николая, которого считают основателем новой генетической линии больших кошек в зоопарках. Николай стал первым за 60 лет дальневосточным леопардом, которого поймали в тайге и разместили в зоосаде.

«Бузова бы оценила»,— написала в комментариях пользовательница сети. Девушку рассмешил факт, что леопарда зовут так же как сердечную привязанность поп-дивы Ольги Бузовой – блогера из Новосибирска Давида (Давы) Манукяна.

Вместе с леопардом Московский зоопарк направил в Новосибирск трёх полярных сов и двух сипух.
Фото из группы Новосибирского зоопарка в социальной сети "ВКонтакте" (Kivuli Kivuli, В. Габов, Е. Черненко)
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости