Дела семейные: Особенные родители


«Дела семейные» – специальный проект ГТРК «Новосибирск». О семьях – счастливых и не очень, про взрослых и детей, об отношениях в семье, о любви и нелюбви
22 Апреля 2021, 12:42
Появление  ребёнка, рождение долгожданного наследника, нового члена семьи – большое счастье! Почти каждая семейная пара мечтает стать родителями.

Но не редки случаи, когда жизнь преподносит испытания, к которым пары просто не готовы. Семья сталкивается с лицом к лицу с большими проблемами.

Только в Новосибирской области почти 10 тысяч детей-инвалидов и с особенностями здоровья. И каждому необходима помощь. Поддержка нужна и родителям. Ведь их постоянно терзают мысли о том, что их малыш никогда не будет таким как сверстники, никогда не будет талантлив, не сможет учиться в обычной школе, его будут сторониться…

Какие-то пары трудности только объединяют: оба родителя стараются сделать все возможное, чтобы воспитать ребёнка. Другие же не выдерживают, и зачастую кто-то один несёт на себе непростые обязанности.

О жизни особенных родителей с особенными детьми рассказали гости программы: руководитель проекта «Давайте жить дружно» Андрей Андреев, психолог Ирина Пономаренко, юрист, член регионального отделения «Ассоциация юристов России» Роман Пономарёв, мама особенного ребёнка Ольга Полешкина.

читайте также