Общество - Делегация из Норильска отправилась в отдаленный городок, чтобы поздравить единственного в крае ветерана - Вести Новосибирск

Делегация из Норильска отправилась в отдаленный городок, чтобы поздравить единственного в крае ветерана

15 апреля 2015, 13:16

На снегоходах со знаменем Победы. Делегация из Норильска во главе с мэром отправилась в отдаленный городок, чтобы лично поздравить единственного в крае ветерана Великой Отечественной.

Часы в пути - и цель достигнута. Телевизор Глава несет лично. Труженица тыла Ефросинья Малафеевна Бернгардт к такому вниманию явно не привыкла. Но в глазах неподдельная радость. Но все-таки гораздо больше удовольствия ветерану доставили не подарки и награды. А само внимание. Представительная делегация в квартирку пожилой женщины даже не поместилась. Но это не стало помехой для праздника. В Снежногорске Ефросинья Малафеевна живет уже 16-ый год. О военной молодости говорит с горечью. А самым ярким воспоминанием всегда был и остается день Победы в 45-ом.

Ефросинья Бернгардт, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы телят там пасли, сидели на обочине. И тут машины с зажжёнными фарами, гудки гудят. Я встала, руку подняла - машина остановилась. Я говорю - что случилось? - Так День победы же!».

В такой непринужденной обстановке и прошло знакомство ветерана с властями города. Гости подключили и настроили подаренный телевизор, сфотографировались с хозяйкой на память - и в обратный путь. Норильск, пожалуй, один из очень немногих городов России, где ради вручения ветерану подарков и наград пришлось организовать целую экспедицию. Но это того стоит - уверен глава. Главное, чтобы все, пережившие войну, почувствовали ту же радость Победы, как и 70 лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости