Детский омбудсмен Болтенко попросила мэрию отремонтировать школу после обрушения стены


Детский омбудсмен Болтенко попросила мэрию отремонтировать школу после обрушения стены

Здание школы в 2018 году признали аварийным

24 Августа 2021, 12:39
Мария Антропова / фото: instagram.com/boltenko_nadezhda

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко обратилась к мэрии после обрушения стены в хозяйственном блоке на территории заброшенной школы №57 в Дзержинском районе. Детский омбудсмен попросила отремонтировать здание образовательного учреждения.

Здание школы по улице Авиастроителей, 16 признали аварийным ещё в 2018 году. Учащихся распределили по двум другим образовательным учреждениям. Из-за этого многие родители были недовольны организацией учебного процесса и обратились к Надежде Болтенко.

«Прошло три года – старое здание не снесено, новое не построено, дети продолжают учиться в стесненных условиях по разным учреждениям», - рассказали в аппарате уполномоченного.

Надежда Болтенко направила в мэрию Новосибирска запрос, где сообщили: в июне 2021 года было принято решение о выделении 9 миллионов рублей на снос здания.

«В августе должны объявить закупку на демонтаж. У исполнителя будет три месяца на выполнение этих работ. Вопрос финансирования строительства школы в данный момент не решён. Проектная документация находится на согласовании, смета не утверждена», - пояснили в мэрии.

Детский омбудсмен обратилась к мэру города Анатолию Локтю с просьбой принять примы реагирования по строительству объекта, в том числе по выделению финансирования на проведение работ.

Мария Антропова / фото: instagram.com/boltenko_nadezhda
читайте также