27 января 2021

Детский омбудсмен предложила создать народную карту безопасных горок после смерти школьницы


Детский омбудсмен предложила создать народную карту безопасных горок после смерти школьницы

Надежда Болтенко выразила соболезнования семье погибшей на горке девочки

4 Января 2021, 11:52
Никита Минин / фото: Надежда Болтенко в Instagram
Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко выразила соболезнования родственникам девочки, которая погибла 1 января в результате неудачного спуска с горки.

«Выражаю сердечные соболезнования семье погибшей девочки. Уверена, мыслями с вами сегодня тысячи новосибирских родителей. Случилась невыразимая трагедия. Она страшна своей обыденностью: в новогодние праздники дети решили скатиться с необустроенной горки, взрослые позволили это сделать», - написала Надежда Болтенко в своём Instagram.

По мнению детского омбудсмена, напоминания о безопасности перед школьными каникулами следует подкреплять реальными действиями.

«В данном случае - общественникам на местах выявить и тем или иным образом обезопасить все необустроенные горки и склоны, катание детей на которых может привести к беде. Исключить возможность катания там, где спуск выходит к автомобильным дорогам, водоёмам, оградам, столбам, опорам и так далее. Властям следует поддержать это начинание. Итогом может стать, например, составление народной карты безопасных горок», - заключила Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», прокуратура начала проверку из-за гибели девочки при катании с горки.
Никита Минин / фото: Надежда Болтенко в Instagram
читайте также