Общество - Девочку, родившуюся в троллейбусе в Новосибирске, хотят удочерить несколько семей - Вести Новосибирск

Девочку, родившуюся в троллейбусе в Новосибирске, хотят удочерить несколько семей

29 декабря 2014, 19:56
Сейчас девочка обеспечена всем необходимым, и если у нее не обнаружится неизличимых заболеваний, проблем с удочерением не будет.
Девочку, родившуюся в троллейбусе в Новосибирске, хотят удочерить несколько семей
Известность пошла на пользу девочке, которая на прошлой неделе, 25 декабря,  родилась в троллейбусе в Новосибирске. Ее хотят удочерить уже несколько семей. 

О этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство социального развития. Некоторые грожане даже звонят в детдом и в социальные службы, предлагая удочерить девочку. Впрчоем, шансов у них очень мало. С определением в семьи таких маленьких детей никогда не было проблем. Другое дело, если вдруг у малышки обнаружится какое-либо неизличимое заболевание или дефект в развитии. У таких детей шансы на усыновление резко уменьшаются. Российские семьи, как правило, хотят брать очень маленьких и здоровых детей. 

«Решением вопросов семейного устройства девочки, рожденной 25 декабря в троллейбусе № 5, занимается отдел опеки и попечительства Октябрьского района Новосибирска. В настоящее время кандидатам в усыновители выдано направление на посещение девочки с целью принятия решения об удочерении», — сообщили в министерстве социального развития.

По словам чиновников, сейчас девочка обеспечена всем необходимым. 

«Девочке надо играть в казино в будущем, будет везти», - советует в комментариях на портале НГС Рикки. 

«Самое необходимое сейчас для малышки - материнская любовь . Хоть бы органы опеки не валандались долго с документами тех людей Что хотят удочерить её и весну она уже встретила в новом доме с мамой и папой. А летом она уже сидеть начнет , мама будет ее в калясочке катать, а к следующему новому году заговорит», - уверена Олюся. 

Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», 25 декабря, одна из пассажирок троллейбуса №5 родила ребенка прямо в салоне транспортного средства. Роды у неё приняла женщина-водитель троллейбуса, которая в тот момент ехала как пассажир.

По информации департамента транспорта мэрии Новосибирска, троллейбус №5, следовавший по маршруту "Городской аэропорт - улица Ленинградская", около 15:30 двигался по маршруту и находился возле остановки «Универмаг Октябрьский», когда беременная пассажирка стала жаловаться на боль в спине.

К счастью, в это время в возвращалась домой после рабочего дня водитель троллейбуса Ольга Нафтаева, мать троих детей.

Она поняла, что у женщины начались роды, и приступила к оказанию помощи: высадила пассажиров из салона и вызвала "скорую".

Затем Ольга Нафтаева уложила роженицу на сиденья и стала оказывать помощь.

По этому случаю в троллейбусе пришлось экстренно сооружать импровизированный роддом.

«Мы сначала хотели попутку поймать, чтобы не ждать «скорую помощь» и быстрее до больницы будущую мамочку довезти. Но уже показалась голова ребенка, поэтому роды пришлось принимать на месте», - рассказала Ольга Нафтаева изданию «Комсомольская правда». .

Пуповину Ольга перерезать не стала: побоялась, что можно занести инфекцию, дождалась врачей, которые по пробкам добрались до роженницы только через полчаса.

Мать решила оставить ребенка в роддоме. Возможно, на ее решение повлияло то, что у нее есть уже несколько детей и , судя по тому, как она беспечно относилась к предстоящим родам, материальное положение также оставляет желать лучшего. 
Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости