Для новосибирских ветеранов проведут музыкальные вечера

6 Апреля 2015, 11:30

Русский романс в подарок. В Ленинском районе для ветеранов и тружеников тыла проводят музыкальные вечера. Чтобы услышать любимые мелодии - не нужно идти в концертный зал. Песня приходит сама.

Мелодии юности в живом исполнении. В небольшом зале библиотеки все свои - жители Станиславского жилмассива. Поэтому и подпевать никто не стесняется, и музыка звучит почти в семейной обстановке.

Татьяна Александрова, местная жительница: «Настолько это присуще нашему русскому сердцу - эта задушевность, сердечность русского романса. И вот эти песни - советские, начала 20 века продолжили эту традицию. Романс - романтика. Это наша русская черта национальная. Поэтому, наверное, настолько популярен русский романс».

В зале в основном ветераны и труженики тыла. Почётный гость на творческом вечере - Николай Тямин. Это он собрал исполнителей и предложил сделать старикам своеобразный сюрприз к юбилею Победы. Причём не только для жителей Станиславского массива.

Николай Тямин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Как правило, участники ВОВ уже потеряли способность к активной жизни и передвигаются с трудом. И конечно им очень тяжело дойти до домов культуры, сценических площадок. Поэтому мы приняли решение - мы пойдём во дворы к тем людям, которые заслужили слова благодарности, заслужили эту победу».

С такими творческими вечерами до начала мая планируют объехать весь Ленинский район. Для многих ветеранов воспоминания о молодости могут стать лучшим подарком к юбилею Победы. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости