Дневной «час тишины» будет действовать и для новосибирцев-дачников


Согласно поправкам в законе, шуметь нельзя не только в квартирах многоэтажек, но и на территории садовых обществ
15 Декабря 2020, 21:40
Законный дневной час тишины теперь будет действовать не только в городских многоэтажках, но и садовых обществах. Комитет по государственной политике регионального парламента одобрил во втором чтении поправки к областному закону о тишине: с 13.00 до 14.00 часов дачникам шуметь нельзя.

«Ранее так называемый час тишины распространялся только на многоквартирные дома. Теперь он будет действовать и на территории огороднических и садовых обществ. Нельзя шуметь, кричать, слушать громкую музыку, вести строительные работы», ─ пояснил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Смышляев.

Законодатели отмечают: в последнее время закон о тишине начали активно применять на практике. Весной правительство региона и полиция заключили соглашение. Правоохранители начали составлять протоколы на нарушителей и привлекать их от ответственности за шум ночью и в дневной тихий час. В 2021 году депутаты намерены при необходимости дополнить закон новыми нормами.

Комитет по госполитике также одобрил поправки о переносе в регионе переписи населения. Провести её в стране планировали в 2020 году, но из-за пандемии сроки сдвинули на апрель 2021 года. Принять участие в переписи впервые можно будет дистанционно, например, через портал «Госуслуги».

Заместитель председателя комитета по госполитике Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев подчеркнул, что в октябре 2021 года будут подведены предварительные итоги переписи населения, а публикация и официальное подведение итогов ─ в 4 квартале 2022 года.
читайте также