Общество - Дорога на Новосибирской ГЭС не соответствует ГОСТу - Вести Новосибирск

Дорога на Новосибирской ГЭС не соответствует ГОСТу

11 марта 2015, 10:06

В ходе прокурорской проверки было установлено, что дорога нуждается в срочном ремонте.

Дорога на Новосибирской ГЭС не соответствует ГОСТу

Проезжая часть плотины Новосибирской ГЭС нуждается в срочном ремонте ,так как не соответствует ГОСТу, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области. В ходе проверки было выяснено, что колейность на дороге имеет просадки в асфальтобетонном покрытии глубиной от 5 до 9 сантиметров на участке около 100 метров. В то время как предельно допустимая глубина выбоин составляет 5 см, длина -15 см, а ширина – 60см.

По результатам проверки прокурор Советского района в направил иск к мэрии города, в котором обязал осуществить ремонт дорожного покрытия на участке проезжей части плотины Новосибирской ГЭС и привести дорогу в соответствие с требованиями нормативных документов. Исполнение требований прокурора находится на контроле.

Устранить колею на проезжей части дамбы ГЭС потребовали после смертельного ДТП, которое произошло 28 февраля. Тогда в столкновении «Тойоты» и «Ниссана» погиб ребенок и женщина. Три человека получили травмы, в том числе женщина-водитель и двое пассажиров «Тойоты».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости