27 января 2021

Дорожные службы Новосибирской области переведены на особый режим работы


Дорожные службы переведены на особый режим работы. Все дороги региона – порядка десяти тысяч километров – под контролем. Как на ладони, видно, в каком состоянии трассы и где работает техника. Сегодня все силы брошены на очистку дорог от снега и заносов. В рейд выходят и патрульные машины – помогают замерзающим, ремонтируют авто. Чаще всего жертвами непогоды становятся водители большегрузов.
22 Декабря 2018, 14:23

Андрей Берестенко, начальник диспетчерского отдела «Новосибирскавтодор»: «Их много курсирует, транзитом часто идут. То засыпают, съезжают в кювет, то попадают в ДТП, это ДТП очень сложные… Каждую зиму одно и тоже… Забивается топливная система».

Дежурят на дорогах круглосуточно, один патруль на каждые 100 километров. С собой – два комплекта теплой одежды, валенки, термос с чаем, в кузове – генератор, тепловая пушка.

Сергей Вебер, водитель Обского участка Обского ДРСУ: «Всегда заведем, согреем – чем можем, поможем. И подручные – да, ломик, лопата… Мало ли что бывает – куда-то зарюхался, откопать надо или что».

Патрулирование каждые четыре часа: каждого водителя спросят, почему припарковал машину на обочине.

Евгений Суздорф, начальник Обского участка Обского ДРСУ: «Людей спасали?» – «Спасали. У людей уже начиналось обморожение конечностей – мы спасали, отогревали, увозили в ближайшие мотели».

Ирина Якубова, корреспондент: «Все дорожные службы переведены на особый режим. На затяжных спусках и подъемах дежурит техника, на трассах – спецмашины, где можно погреться, получить помощь и вызвать спасателей».

Морозы – минус 30 и ниже – уже с понедельника. Всех, кто собирается в дорогу, спасатели просят тщательно готовиться: брать теплые вещи, заряжать сотовые телефоны – сигнал SOS готовы принять по номерам «101» или «112».

читайте также