Два детёныша капибары родились в Новосибирском зоопарке


Два детёныша капибары родились в Новосибирском зоопарке
Животных можно встретить в павильоне «Тропический мир»
8 Декабря 2020, 19:54
Мария Антропова / фото: новосибирский зоопарк / Kivuli Kivuli

В Новосибирском зоопарке в понедельник, 7 декабря, родились два малыша капибары. Фотографиями новорожденных животных опубликовала пресс-служба зоосада.

«У этого вида малыши рождаются зрячими и вполне самостоятельными. Вскоре после рождения они начинают ходить за мамами и выглядят по–младенчески милыми и забавными», - рассказали сотрудники сибирского зверинца.

Капибара — самый крупный̆ в мире представитель отряда грызунов весом до 70 кг и длиной̆ тела до одного метра. Внешне напоминающее большую морскую свинку.

Животные очень любят проводить время в воде, поедая в большом количестве водную растительность. Они хорошо плавают, а между пальцами у них есть специальные перепонки.

детеныш капибары

Капибары обитают не только в районах, где вода легко доступна: затопленные луга являются их предпочтительной̆ средой̆ обитания, но также они встречаются в заболоченных районах и низменных лесах, где есть хорошие пастбища. Об этом говорит и её название «капибара», что на языке индейцев гуарани означает «господин травы».

Чаще всего животные держатся небольшими группами до 20 особей. Чтобы общаться между собой они используют запах секреции обонятельной железы, а также разные звуки и свист. Урчащие звуки могут означать подчинение, а резкие, «лающие», - тревогу.
 
Первые капибары поступили в Новосибирский зоопарк в 1996 году. У пары родилось четыре малыша. В 2008 зоопарк получил новых животных, а с 2009 года капибары успешно размножаются, на свет появилось уже 50 детёнышей.

Мария Антропова / фото: новосибирский зоопарк / Kivuli Kivuli
читайте также