Двух антимасочников высадили из новосибирских электричек


Двух антимасочников высадили из новосибирских электричек
Всего в ходе рейда выявили шесть нарушителей
18 Декабря 2020, 15:30
Елизавета Хабенко / Фото: rberega.info
Минтранс Новосибирской области совместно с представителями АО «Экспресс-пригород» и сотрудниками УТ МВД по СФО провели очередной рейд в электричках по выявлению нарушителей масочного режима. В ходе мероприятия проверяющие выявили шесть пассажиров без масок, двум из них пришлось сойти с поезда, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Вячеслава Невежина, при обнаружении нарушителей с ними проводят разъяснительные беседы. В случае отказа полиция оформляет административные материалы, которые затем направляют в суд.

«Сегодня было выявлено шесть пассажиров без масок. Двоим из них было отказано в проезде. Им пришлось выйти из электропоезда. Четверо надели маски. Основная работа сейчас направлена на правильное ношение масок.

Индивидуальные средства защиты должны закрывать органы дыхания полностью <…>», -  пояснил заместитель. Он также добавил, что процент правильно использующих маски пассажиров растёт, а с каждым рейдом нарушителей становится всё меньше.

Контрольные мероприятия проводят по всем направлениям движения электричек: восточное, западное, южное и Кузбасс. Сотрудники АО «Экспресс-пригород» контролируют соблюдение масочного режима ежедневно, с участием минтранса - раз в неделю.
Елизавета Хабенко / Фото: rberega.info
читайте также