Дядя Витя помог пожарным потушить возгорание на Станционной


Двое рабочих с тяжелыми ожогами доставлены в больницу после пожара в одном из цехов Ленинского района. Возгорание быстро ликвидировали, огонь победили вместе – шесть единиц спецтехники и… дядя Витя.
5 сентября 2017, 09:00
Вести новосибирск

Из угла – на весь цех. Площадь пожара – 80 квадратов. По словам рабочих, искра от «болгарки» попала на банки с краской, дальше счет пошел на секунды.

Василий Грибанов, работник цеха: «Там все есть, огнетушитель. Просто растерялись, можно было все потушить, с их рассказов. Просто растерялись».

50 человек, находившихся в цехе, эвакуировали. Двоих, что были ближе всего к краске, с серьезными ожогами отправили в больницу.

Ольга Дурных, корреспондент: «В этой части Станционной – большая промзона: много складов и производств, здания расположены близко друг к другу, и всё могло бы закончиться гораздо хуже, если бы не дядя Витя».

Спасенные рабочие дружно показывают рукой в сторону. Там – худенький дедушка с пронзительно голубыми глазами от стеснения переминается с ноги на ногу.

Александр Коржов, заместитель начальника Службы пожаротушения по г. Новосибирску: «До прибытия пожарной охраны сотрудником данного производства был подан ствол первой помощи от пожарного крана, чем данный сотрудник очень сильно помог, что огонь не распространился дальше, за пределы».

Дядя Витя здесь больше 40 лет. Раньше разгружал вагоны, теперь – на пенсии, подсобный рабочий – может всё. Вот и сегодня не стал вызывать пожарных, а сам стал им. Маленький подвиг выдает копоть на старенькой огнестойкой куртке. Из 23-й части – часть сократили, а подарок остался и всё время лежит на столе. В свои 63 Виктор Михайлович смел по-юношески.

Виктор Максимов: «Вы не испугались туда бежать?» – «Ааа… я уже не первый раз. И дома помогаю. Когда люди горят, помогаю. А чего бояться? Чего бояться…надо же помочь».

Расстроился только, что ботинки запачкал да гарью пропах. Придется потерпеть до конца рабочего дня. Просить отгул за экстремальное утро дядя Витя и не собирается – в цехе еще много дел.

читайте также