«Экология-Новосибирск» объяснила необходимость самобанкротства


«Экология-Новосибирск» объяснила необходимость самобанкротства
Регоператор обеспечит бесперебойную работу
4 Декабря 2021, 12:47
Екатерина Бирюкова / Фото: riastrela.ru
Вести новосибирск
Пресс-служба группы «ВИС» назвала причины, по которым ООО «Экология-Новосибирск» объявила о самобанкротстве. Данную меру предприняли «для обеспечения бесперебойной операционной деятельности, финансовой устойчивости компании». Также это необходимо для того, чтобы не было сбоев в сборе и вывозе мусора.

«Процедура введения наблюдения (…) вызвана рядом решений судов о взыскании задолженностей с компании, сроки которых приходятся на конец текущего и начало следующего года. Эти задолженности, предъявленные в судебном порядке компаниями-перевозчиками ТКО, в основном возникли в первый год работы регионального оператора», – сообщили в компании.

В результате сумма предъявленных к погашению требований к ООО «Экология-Новосибирск» не позволяет осуществлять нормальную деятельность, расплачиваться с контрагентами.

«Введение процедуры наблюдения позволит в соответствии с действующим законодательством отсрочить эти выплаты, подписать с кредиторами графики погашения задолженностей, обеспечить поэтапные расчёты по ним и текущие платежи в рамках операционной деятельности», – сообщили в организации.

При этом группа «ВИС» продолжит совершенствовать работу регоператора.
Екатерина Бирюкова / Фото: riastrela.ru
читайте также