«Экология-Новосибирск» полностью решила проблемы с вывозом мусора


Перерасчёт коснётся 84 000 местных жителей
19 Августа 2021, 22:00
Проблемы с вывозом мусора в Центральном районе Новосибирска полностью решены. Об этом 19 августа сообщили в компании «Экология-Новосибирск». Спецтехника на маршрутах работает строго по графику. Региональный оператор назвал причины и сбоя в работе.

Смена Виктора Пивоварова начинается рано утром. В его рабочем графике ─ минимум 70 адресов площадок с коммунальными отходами. Виктор ─ водитель мусоровоза.

Маршрут ─ сложный и новый для водителей спецмашин. Две недели назад в Центральном районе заменили компанию, которая вывозит мусор. В графике у неё ─ 540 площадок.

«Изменённые экипажи должны были наработать маршрут. Технологически это как разворот системы теплоснабжения, на который даётся 2-3 недели. Это технологические моменты ─ отстройка маршрутов и привыкание к ним экипажа», ─ поясняет генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

Для больших неповоротливых мусоровозов центр города с плотной застройкой как ловушка. На некоторых улицах города, например, на улице Депутатской специальная техника проходит с трудом: узкие арки, шлагбаумы. В некоторые дворы водители не могут проехать. Большое количество припаркованных машин также создают препятствие для проезда.

Руководитель компании ООО «Экотранс-Н» Владимир Царенок высказал просьбу к управляющим компаниям и жильцам не заставлять контейнерные площадки машинами.

Водителям мусоровозов о сложностях работы на маршрутах Центрального района известно. График работы перевозчики стараются выдерживать. Ежедневно на линию выходят по семь спецмашин на вывоз бытовых отходов, ещё три ─ крупногабаритного мусора. Жильцам домов, где на прошлой неделе произошёл сбой, региональный оператор «Экология-Новосибирск» сделает перерасчёт. Изменения в оплате увидят почти 84 000 новосибирцев.
читайте также