Общество - Эксперимент «Вестей»: можно ли узнать характер человека по почерку - Вести Новосибирск

Эксперимент «Вестей»: можно ли узнать характер человека по почерку

26 января 2015, 10:38

В мире отмечают День почерка. Графологи считают - то, как человек выводит буквы - может многое рассказать об его личности. «Вести» решили провести эксперимент.

Почерк - отражение души? Графологи считают - по размеру букв, их наклону и форме можно рассказать о характере человека. Так ли это? «Вести» проводят эксперимент. Мы попросили трех известных в городе людей написать небольшой отрывок от руки - первые строки "Лукоморья" Пушкина. В исследовании согласились принять участие директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Борис Мездрич, директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило и биатлонистка, олимпийская чемпионка Анна Богалий. Эти записи проанализирует графолог. Он не знает, чьей рукой выведены строки, но должен рассказать о характере писавших. Первым анализируем запись Ростислава Шило. Мужчина 25-30 лет, крайне оптимистичный и эмоциональный. Есть потребность в творчестве и свобода в деятельности.

Ольга Андронникова, графолог: «Время от времени у него есть необходимость находиться в одиночестве, может, обдумать свои мысли».

Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка: «Одиночество не переношу. Это только одно неправильно сказала. А в остальном все так как есть».

Вторая запись сделана олимпийской чемпионкой Анной Богалий. Эксперт определила, что это молодая женщина. Ценит семью, хотя карьера тоже важна. Внешне очень сдержана, малоэмоциональна.

Ольга Андронникова, графолог: «Трудолюбив, усерден. При том это такой навык. Он сам приучил себя соблюдать некие собственные правила».

Анна Богалий, олимпийская чемпионка в биатлоне: «Процентов на 75 то, что вы сказали, правильно. Единственное - сдерживать эмоции, мне очень сложно сдерживать эмоции».

Рассматриваем почерк директора новосибирского театра оперы и балета. Бориса Мездрича охарактеризовали, как самую из представленных трех - творческую личность. Молодой, прежде всего душой. Активный. У него есть чутье на новые идеи. При внешней жесткости - очень добрый. Умеет достигать поставленных целей .

Ольга Андронникова, графолог: «Может иногда даже вспылить, но достаточно быстро отходит. Имеет нестандартное мышление».

Борис Мездрич, директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: «Можно согласиться. Приятно и полезно».

Наш эксперимент завершен и его можно считать удачным. Хотя эксперт не назвала точно профессию участников и их возраст, но она оказалась права в их основных характеристиках. Это оптимизм Ростислава Шило, трудолюбие и самоконтроль Анны Богалий и чутье к новым идеям у Бориса Мездрича. Так что мы действительно можем сказать, что почерк - отражение человека, отражение его души. 

Елизавета Разумникова
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости