Эксперт: перед выборами в Новосибирской области оппозиция может идти на провокации

10 Сентября 2020, 11:54
Общественный наблюдатель Виктор Крикунов убеждён, что радикальная несистемная оппозиция стремится дискредитировать и сорвать выборы
Эксперт: перед выборами в Новосибирской области оппозиция может идти на провокации
Накануне выборов в Новосибирской области общественный наблюдатель, представитель Новосибирской областной общественной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Виктор Крикунов отметил, что представители радикальной несистемной оппозиции стремятся не выиграть выборы, а сорвать их и дискредитировать. Об этом сообщили в пресс-службе общественной палаты Новосибирской области.

«В условиях нулевых шансов на победу некоторые представители несистемной оппозиции понимают, что единственный способ заработать себе очков –  мешать подсчёту голосов и процедуре голосования в целом. Во-первых, они неспособны предложить достойных кандидатов, которых бы поддержали жители области. Во-вторых, полностью отсутствует понимание повестки таких объединений: конкретных предложений нет, планов развития региона тоже нет. И, в-третьих, отсутствует поддержка не только кандидатов, но и самих подобных радикальных объединений в целом. В таких условиях единственное, на что могут работать представители несистемной оппозиции – срыв выборов», – сказал Виктор Крикунов.

Виктор Крикунов отметил, что уже можно предположить, какие действия будут совершать представители таких объединений.

«Здесь всё по классической схеме: нападения на участки, несогласованные шествия и митинги, нападения на правоохранителей и самострелы. Часть этих технологий мы наблюдали на днях. Не удивлюсь, если в этот период будут распространяться ложные сообщения о минировании ТЦ, школ и избирательных участков, чтобы дискредитировать результаты», – отметил член палаты.  

Фото: сайт www.cnews.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости