Ещё три пляжа открыли в Новосибирске к жарким выходным

17 Июля 2020, 10:56

Спасатели напомнили новосибирцам о большом количестве утонувших людей

Ещё три пляжа открыли в Новосибирске к жарким выходным
В Новосибирске для посещения официально открыли ещё три пляжа, сообщает пресс-служба мэрии города. Для полноценного отдыха в жаркое время года теперь доступны «Звезда», «Детский», «У моря Обского» и «Бумеранг». Здесь можно и загорать, и купаться.

Пятый пляж – «Бугринская роща» – тоже открыт, но поплавать здесь всё ещё не получится: вода не соответствует санитарным нормам.

Меж тем, спасатели снова предупреждают об опасности воды.

«За купальный сезон в Новосибирске семь человек погибли, трое из них дети, — отметил заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы города Новосибирска Алексей Шилов.— К сожалению, в этом году очень много детей гибнет на воде. Это, скорее всего, связано с тем, что они предоставлены сами себе, без контроля со стороны родителей, отсутствует организованный отдых».

Чтобы избежать несчастных случаев, спасатели рекомендуют родителям не пускать своих детей купаться самостоятельно, без присмотра. Например, ранее МАССовцы спасли из Новосибирского водохранилища двух детей 11-ти и 13-ти лет, которые без жилетов отправились в дальнее плавание на надувной лодке.

А 7 июля 2020 года на реке Обь утонули трое сибиряков: родственники тогда бросились спасать 12-летнюю девочку. Школьницу спасти удалось, однако сами мужчины погибли.
ФОто: Pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости