«Fitch Ratings» подтвердило рейтинг НСО на инвестиционном уровне

21 Апреля 2015, 09:56

Долгосрочный национальный рейтинг подтвержден со «Стабильным» прогнозом.

«Fitch Ratings» подтвердило рейтинг НСО на инвестиционном уровне

17 апреля Fitch Ratings подтвердило рейтинги Новосибирской области. Долгосрочные кредитные рейтинги региона в иностранной и национальной валюте сохраняются на уровне «ВВВ-» с «негативным» прогнозом, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - на уровне «F3».

Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Новосибирской области на уровне «AA+(rus)» со «Стабильным» прогнозом. Рейтинги облигаций региона подтверждены на соответствующем уровне, об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

«Определяющими факторами сохранения рейтингов стали высокая обеспеченность бюджета Новосибирской области собственными доходами в удельном весе, отсутствие неурегулированной кредиторской задолженности по обязательствам бюджета и хорошее качество государственного долга по структуре, профилю и стоимости обслуживания. Новосибирская область входит в число субъектов РФ с наименьшим уровнем долговой нагрузки», - отметил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области, министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

При оценке также учитывалось ухудшение макроэкономической конъюнктуры и действующий в настоящее время суверенный рейтинг Российской Федерации. 

Фото: russia-insider.com
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости