Общество - Герб на продажу: власти Норильска нашли способ пополнить казну - Вести Новосибирск

Герб на продажу: власти Норильска нашли способ пополнить казну

13 апреля 2015, 13:47

Власти Норильска нашли способ пополнить казну. Отныне за любое использование Герба города коммерсантам придется платить. На каких товарах сегодня можно увидеть «медведя с ключом»?

"Герб на продажу", а если без спросу - контрафакт. Именно так в первый момент рядовые норильчане восприняли предложение городского главы.

Олег Курилов, глава г. Норильска: «Мишка достаточно красивый, и его уже используют все кому не лень. Если это размещает коммерческая организация, то, собственно говоря, почему они в бюджет города не могут отчислять какую-то, скажем, сумму от этой продукции. Я думаю, это будет правильно».

Павел Шушарин - тот самый коммерсант, которому и хотят продавать право на использование герба Норильска. В сувенирной лавке Павла медведь с ключом украшает максимум 10% продукции. Предприниматель считает, размещая на кружках и часах символы Норильска он, прежде всего, рекламирует город. Причём абсолютно бесплатно.

Павел Шушарин, владелец магазина по продаже сувенирной продукции: « Я говорю, герб города - это не критично на изготовлении продукции. Надо сделать, чтобы над гербом не издевались, само постановление должно быть».

Теперь герб города может красоваться: на служебных кабинетах руководителей местного самоуправления, организованных ими же мероприятиях, а так же полиграфической и сувенирной продукции, выпущенной по официальному заказу. В остальных случаях потребуется разрешение горсовета. Тем временем норильчане продолжают выбирать сувениры с норильской символикой, не подозревая, что скоро кружка с гербом может стать "контрафактом".

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости