Героев блокбастеров собирает новосибирский умелец из старых запчастей


В его гараже стоит не автомобиль, а пара имперских шагоходов
22 Апреля 2021, 12:05

Новосибирский умелец из старых металлических запчастей собирает персонажей и технику из знаменитых голливудских блокбастеров.

Молоток, болгарка, сварочный аппарат ─ рабочие инструменты Николая Золотовского. В его умелых руках цепи, болты и старые подшипники обретают вторую жизнь. У многих в гараже есть ящики с инструментами, которые и выбросить жалко, и девать некуда. Николай нашёл, что с ними делать ─ железных машин и фантастических тварей.

Пять лет назад он увидел скульптуру в интернете и решил повторить. В подарок жене. Это выглядело практически также, говорит мастер по металлу Николай Золотовский. Сюрприз получился, и Николай увлёкся. Купил инструмент, освоил сварочный аппарат. Арендовал гараж, и теперь всё свободное время занимается хобби. Говорит, бывает, что не можешь остановиться.

Свои работы мастер дарит друзьям и родственникам. Восхищается шедеврами из болтов и его семья. Правда, домой просят их не приносить: тяжёлые, занимают много места. Хищник, например, весит больше трёх килограммов. Герои голливудских блокбастеров ─ любимая тема мастера. «Фантастика мне всегда была интересна. Мне нравится всё, что связано с космосом».

Мастер готов делиться секретами создания скульптур из металла.

«То, что я могу сам, легко могу научить другого. Если кто-то захочет».

Что-то подобное уже пытается повторять сын, говорит мастер. Правда, ему всего четыре года, и его фигурки пока из лего.

читайте также