18 января 2021

«Главное внимание – качеству»: новосибирский губернатор держит на особом контроле строительство и ремонт дорог


«Главное внимание – качеству»: новосибирский губернатор держит на особом контроле строительство и ремонт дорог

В регионе ввели многоступенчатую систему контроля качества

14 Декабря 2020, 13:59
Никита Минин / ФОТО: NEWS.MYSELDON.COM
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания 14 декабря отметил важность повышения качества строительства и ремонта дорог.

«О проведённых работах на дорогах и улицах. Теме строительства и ремонта дорог я уделяю особое внимание, всегда держу этот вопрос на контроле. В первую очередь, всё, что касается реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонтно-строительный сезон подошёл к концу, можно подводить итоги. Важнейший вопрос - вопрос качества. Какие новые подходы мы применили и в части проектных решений, и в части новых технологий?» - обратился глава региона к министру транспорта Новосибирской области Анатолию Костылевскому.

Как отметил министр, была внедрена многоступенчатая система контроля качества. Основные ее элементы – строительный контроль подрядчика, заказчика, независимый контроль минтранса, комиссионные выезды на объекты совместно с кураторами проекта Федеральным управлением автомобильных дорог Сибирь, вместе с представителями общественности, ОНФ, ГИБДД, Ространснадзора, прокуратуры. Это позволило ещё на ранней стадии выявлять недостатки, которые своевременно устранялись подрядчиками. «Уровень достаточно сильно подтянулся в муниципальных образованиях. И Новосибирск, и Бердск, и Искитим. Также на особо жёсткий контроль было поставлено выполнение гарантийных обязательств по уже выполненным работам», - добавил Костылевский.  

Чтобы подтянуть уровень заказчиков во всех муниципалитетах, губернатор Андрей Травников предложил организовать обучающее мероприятие.

«Нужно разобрать все типовые случаи и подсказать заказчикам, на что стоит обращать внимание», - заключил глава региона.
Никита Минин / ФОТО: NEWS.MYSELDON.COM
читайте также