Общество - Гололед помешал новосибирской пенсионерке дойти до дома здоровой - Вести Новосибирск

Гололед помешал новосибирской пенсионерке дойти до дома здоровой

22 января 2015, 15:52

Многие дворы сейчас на осадном положении. Шел - упал – очнулся – гипс. Гололед помешал пенсионерке дойти до дома здоровой. Подробности выясняли корреспонденты «Вестей».

Скованные движения и боль. Поход в магазин для Аллы Антоновны закончился происшествием.

Алла Чепига, пострадавшая: «И я проходила, ну где-то полтора-два метра отошла от их крыльца, поскользнулась и упала на спину. Прямо полностью на спину. Благодаря рюкзаку, который у меня был за плечами, я не сломала себе спину и не ударилась головой».

В больнице выяснилось - Алла Антоновна сломала руку. Утверждает – упала не по своей вине - за дорогой никто не следит, не посыпает песком. Потребовать бы компенсацию, но вот вопрос - с кого? Чтобы найти хозяина нужно получить документы в районной администрации - для пенсионера дело долгое и хлопотное, а для инвалида с загипсованной рукой и подавно. Мы решили помочь пенсионерке и получили распечатку карты. Но она только добавила вопросов.

Юлия Сергеева, корреспондент: «У меня в руках топографическая карта. Сделана она не позже 2008 года. На ней вообще нет арки. Однако, «под’арочная» территория разделена на части. Одна – территория управляющей компании. Кому принадлежит другая - нам так и не удалось выяснить. Но где та линия, тот меридиан, который разделяет зону ответственности – под снегом не видно. Поэтому, остается только гадать, куда нужно упасть, чтобы получить компенсацию».

Пострадавшая полагает, что за дорогой должны следить работники супермаркета, куда она и направлялась - магазин действительно совсем рядом. Представители торговой сети вот как прокомментировали ситуацию: «Земельный участок, входящий в состав общего имущества данного дома находится под управлением управляющей компании. В тариф и перечень работ, которые выполняет данная управляющая компания, входит также и уборка данного земельного участка».

В управляющей кампании от комментариев отказались. Будет ли Алла Антоновна подавать на виновников в суд – пока не решила. Да и говорит не это главное. Место, где она упала, и где ежедневно проходят тысячи новосибирцев до сих пор не посыпали песком. 

Юлия Сергеева
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости