Голосование за талисман новогодней столицы стартовало в Новосибирском зоопарке


Из пяти обитателей выберут одного, который станет символом 2022 года
18 января 2022, 12:02
Вести новосибирск

Участники голосования охотно демонстрируют свой характер и аппетит: тигр Макс, орангутан Бату, манул Айша, барс Саян и медведица Шилка. Она 7 лет живёт в японском зоопарке, так что в голосовании будет участвовать дистанционно.

«После её отправки у нас сохраняются тёплые отношения с японцами. Они приезжают поздравлять Кая и Герду с днём рождения, проводят ежегодные выставки, а наши общественники летают в Японию», ─ рассказывает директор Новосибирского зоопарка им. Р. А. Шило Андрей Шило.

Традиция выбирать талисман-животное пришла из Олимпийских игр. В 2022 году Новосибирск стал новогодней столицей России, поэтому жителям предстоит решить, кто станет их талисманом.

«Во многих городах этот образ был собирательный, мифический, а в Новосибирске есть уникальная возможность выбрать живой талисман, на который можно посмотреть», ─ пояснила начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

В зоопарк ежедневно приходят сотни посетителей. Претенденты ─ любимцы новосибирцев. Выбрать победителя будет непросто. Определят его по числу голосов.

Проголосовать можно на сайте города или на портале «Госуслуги» в теме «Общественное голосование». Кто будет живым талисманом новогоднего Новосибирска станет известно 7 февраля.

Кстати, символ новогодней столицы ─ снежинка ─ уже в Новосибирске. Увидеть её можно на Михайловской набережной.

читайте также