Общество - Границы 26 одномандатных округов изменят в Новосибирске - Вести Новосибирск

Границы 26 одномандатных округов изменят в Новосибирске

12 марта 2015, 15:48

Было принято решение переработать схему одномандатных округов с учетом пожеланий всех заинтересованных действующих депутатов.

Границы 26 одномандатных округов изменят в Новосибирске

В Новосибирске комиссия по местному самоуправлению 12 марта обсуждала предлагаемые изменения в схему одномандатных округов города. Из-за активного роста населения города предлагается сдвинуть границы 26 участков из 40. Председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо представила членам комиссии по местному самоуправлению новую карту избирательных округов. По данным Ольги Благо, с последних выборов количество избирателей в городе выросло на 30 тысяч человек, их общее количество в настоящий момент составляет 1, 155 млн человек. Согласно действующему законодательству, число избирателей на одном участке должно быть не менее 25 998 человек, но и не более 31 764 человек. В связи с перемещениями жителей не все одномандатные округа в настоящий момент соответствуют этим цифрам. При старой схеме округов, в 9 из них не хватает жителей, а в 6 их наоборот, слишком много. Старые границы сохранят лишь 14 одномандатных округов, а у 26 они будут передвинуты.

Изменения, предложенные представителями избирательной комиссии устроили не всех депутатов. Поступило несколько обращений с поправками конкретных избирательных округов. В итоге было принято решение о переработке схемы одномандатных округов с учетом пожеланий всех заинтересованных действующих депутатов. Вопрос будет повторно вынесен на заседании комиссии по местному самоуправлению.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости