ГТРК «Новосибирск» запускает телевидение нового поколения

6 Апреля 2020, 13:35

Современный высокотехнологичный аппаратно-студийный комплекс новосибирский филиал ВГТРК открывает 6 апреля 2020 года

ГТРК «Новосибирск» запускает телевидение нового поколения

В ГТРК «Новосибирск» несколько месяцев велась напряжённая работа по реализации грандиозного проекта – полное переоборудование главной новостной студии.

В преддверии открытия Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил весь масштаб проведённых работ.

«Могу сказать, что я поражён, – поделился впечатлениями глава региона. - Я уверен, что у вас появилась масса возможностей делать передачи, сюжеты, интервью ещё более интересными для ваших зрителей».

ГТРК «Новосибирск» запускает телевидение нового поколения 4

«Такая глобальная модернизация – это, конечно, новое качество регионального телевещания, которое было бы невозможно без помощи и поддержки нашего федерального руководства, – отметил директор ГТРК «Новосибирск» Игорь Павлов. – Я выражаю огромную благодарность всем службам, которые были задействованы в этих процессах, и лично Олегу Борисовичу Добродееву, Рифату Абдулвагаповичу Сабитову за то, что в нашем регионе появился такой новый телевизионный комплекс».

Безусловно, главное в телевидении – это изображение. И здесь ГТРК «Новосибирск» добилась серьёзного прорыва: качество сигнала, яркость и красочность теперь увеличиваются в разы! Высокий уровень картинки обеспечивается передовыми техническими возможностями видеокамер Ikegami, ведущего мирового бренда по производству профессионального и вещательного оборудования высокого класса. Применён и совершенно иной подход к драматургии эфирного пространства. Главный принцип – «всё в движении». Картинка постоянно «живёт», а каждая деталь отыгрывает свою особую роль в кадре.

ГТРК «Новосибирск» запускает телевидение нового поколения 3

Отдельного внимания заслуживает центральный экран главного павильона, так называемой «выгородки» новостей. Это большой светодиодный экран размером 8 на 3 метра высочайшей чёткости. Широкой публике эту технологию несколько лет назад впервые показали во время конкурса «Евровидение» – огромные видеопроекции полностью заменили классические декорации. Теперь это обязательный стандарт современного профессионального телевидения. И теперь он есть в Новосибирске.

ГТРК002.jpg

Наши инженеры разработали оригинальный проект с использованием новейших технологий и оборудования, обеспечивающих устойчивый температурный режим и влажность воздуха в студийных помещениях. С учетом новейших требований подготовлено световое оборудование. В производстве пола использовано особое износостойкое покрытие, а также специальное стекло, способное выдержать любые нагрузки и придающее телевизионной картинке изысканный эффект «игры отражений», фантастическую глубину изображения и перспективу.

ГТРК «Новосибирск» запускает телевидение нового поколения 2

Модернизация ГТРК «Новосибирск» – это еще и технологически иной, более гибкий и системный подход к подготовке выпусков новостей. Нами внедрена методика новостной программной автоматизации. Комплекс DALET – это система программного обеспечения, созданная специально для подготовки и выдачи новостей в эфир, быстрой архивации большого объёма информации и мгновенного поиска материала в архиве.

Технология создания новостей на всех этапах производства выполняется только в формате HD. Эти изменения смогут оценить и посетители интернет-ресурсов ГТРК «Новосибирск»: картинка в HD-качестве теперь размещается во всех социальных сетях телекомпании.

По сути, мы изменили всё! И всё это для наших зрителей!

 

        

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости