Общество - Губернатор Новосибирской области отменил элитные обеды и урезал подчиненным зарплату - Вести Новосибирск

Губернатор Новосибирской области отменил элитные обеды и урезал подчиненным зарплату

12 марта 2015, 11:53

Он также заявил, что бюджет Управления делами Губернатора в настоящий момент урезан на 30%.

Губернатор Новосибирской области отменил элитные обеды и урезал подчиненным зарплату

Губернатор Владимир Городецкий заявил о серьёзном уменьшении расходов на Аппарат и Правительство Новосибирской области. В сообщении, которое распространила пресс-служба Правительства НСО, говорится: « Мною принято решение о сокращении заработной платы членов Правительства Новосибирской области на 10% уже с апреля текущего года. Сокращение коснётся всех 21 членов Правительства, соответствующее постановление будет подписано в течение суток».

Губернатор также сообщил, что отменен конкурс по организации питания для обслуживания делегаций, ведется сокращение иных представительских расходов.

Владимир Городецкий заявил: «Как вы знаете, функция по приему делегаций, в том числе международных, входит в обязанности региональных Правительств. И этих обязанностей с нас никто не снимал и не снимет. Вместе с тем, мною принято решение, учитывая непростую социально-экономическую ситуацию, о более рачительном использовании бюджетных средств».

Закупка элитных продуктов питания и дорогостоящего импортного алкоголя в настоящее время отменена. Управлению делами также дано поручение максимально оптимизировать расходы на обеспечение деятельности Аппарата Правительства и представительские расходы.

Губернатор добавил: «Не имеет смысла говорить о том, знал я или нет об организации закупки «элитных обедов». Как Губернатор я несу ответственность за деятельность подчиненных. Данная закупка уже отменена по моему поручению. Остаётся добавить, что в сравнении с 2014 годом, бюджет Управления делами уже сокращён на 30%».
10 марта появилось сообщение от регионального отделения ОНФ о том, что на сайте госзакупок размещен тендер на оказание услуг питания для аппарата Правительства области. В перечне блюд в тендере значились такие блюда как волованы с лососевой икрой, каре ягненка стоимостью 928 рублей, апельсиновый твиль по 732 рубля, кубики из языка с каперсами, трюфели в кедровых орехах, а также виски в ассортименте срок выдержки не менее 18 лет, коньяки в ассортименте срок выдержки не менее 6 лет (К.В., Х.О.) стоимостью 13 475 рублей и многое другое. 

Всего оказание услуг по организации питания планировалось потратить около 3 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба Правительства НСО
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости