Общество - Губернатор ответил на обращение общественников по «Тангейзеру» - Вести Новосибирск

Губернатор ответил на обращение общественников по «Тангейзеру»

24 марта 2015, 16:14

Сегодня губернатор Новосибирской области обратился к региональным учреждениям культуры и организаторам массовых мероприятий бережнее относиться к традиционным ценностям.

Поводом для такого призыва стал нашумевший конфликт вокруг постановки оперы "Тангейзер", который набирает обороты. Общественники и верующие пишут встречные обращения. Одни требуют от властей остановить религиозную цензуру, другие проводят пикеты и просят защитить их религиозные чувства. Глава области заверил - достойный выход из этой ситуации будет найден. И отметил - главная ценность, которая страдает в ходе таких конфликтов - согласие в обществе.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Мир и согласие - этот тот стержень, которым мы все должны дорожить по-особому. Это то единство, это традиции нашего национального сообщества, межконфессионального сообщества - эти ценности надо беречь, как зеницу ока. И поэтому просто сегодня хочу с вашей помощью обратиться к руководителям, организаторам культурных мерпориятий, и других общественных мероприятий - воздержаться от противостояния этим ценностям. Не надо попирать эти ценности, не надо провоцировать вот такие отношения к религии и ее ценностям - это не допустимо. От этого разрушается общество, и страдают сами эти организаторы, которые вроде из благих целей что-то делают. Поэтому мое сегодня убедительное обращение ко всем - трепетнее относиться к тем ценностям, которые есть в нашей жизни. Попирать никакие ценности нельзя, недопустимо».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости