Общество - Губернатор поручил оптимизировать систему оповещения при паводке - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Губернатор поручил оптимизировать систему оповещения при паводке

18 мая 2015, 16:44
Накануне Владимир Городецкий лично проверил паводковую ситуацию в регионе, облетев подтопленные территории на вертолёте.
Губернатор поручил оптимизировать систему оповещения при паводке

Владимир Городецкий в ходе традиционного аппаратного совещания 18 мая обратил внимание профильных структур на необходимость детального анализа паводковой ситуации 2015 года, в том числе дал поручение оптимизировать систему оповещения об угрозе подтопления конкретных населенных пунктов. Накануне глава области лично ознакомился с паводковой ситуацией, участвуя в облете подтопленной территории на вертолете.

По последним данным Главного управления МЧС России по Новосибирской области, новосибирский гидроузел работает в штатном режиме. Уровень воды в реке Обь составляет 485 сантиметров, сброс составляет 5680, приток 5650 сантиметров. По состоянию на 18 мая в Кировском, Первомайском и Советском районах города, а также в Новосибирском и Колыванском районах остаются подтопленными 5891 садовый участок.

Силами спасателей оказывается адресная помощь по заявкам. Всего помощь была оказана 2638 гражданам, при этом основной объем помощи приходился на выходные дни. На территории районов работают пять оперативных групп, которые контролируют данную работу.

Губернатор Владимир Городецкий призвал проанализировать ситуацию с доведением до населения информации о прохождении паводка. «Основной вопрос сегодня – сопровождение паводковой ситуации на территории области. К сожалению, паводок оказался очень обширным, в зоне подтопления оказались 6200 садовых участков. Эту ситуацию было трудно предотвратить, но, тем не менее, нужно еще раз проанализировать ситуацию по системе оповещения, по оперативному взаимодействию всех служб с населением», – подчеркнул глава области.

Владимир Городецкий распорядился принять дополнительные меры для минимизации возможных негативных последствий прогнозируемой второй волны паводка.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости