Губернатор Травников призвал проголосовать за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести»


В голосовании приняли участие уже 250 тысяч сибиряков
29 Июня 2020, 15:58

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал жителей региона отдать голос за право присвоения Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Уже отдали свои голоса порядка 250 тысяч сибиряков. Сбор подписей по этому поводу ведут параллельно с голосованием по вопросу внесения поправок в Конституцию.

«Я обращаюсь ко всем новосибирцам — не только к жителям нашей столицы, но и всей области, — отдать свой голос за Новосибирск, за право присвоения нашему городу почётного звания РФ «Город трудовой доблести», – обратился Андрей Травников к гражданам. – Давайте сплотимся в этом точно так же, как сплотились наши предшественники, наши деды и отцы, которых война собрала в Новосибирске. Они трудились на благо Великой Победы рука об руку, сообща, дружно. Давайте в память об их трудовом подвиге точно так же дружно и сообща проголосуем за Новосибирск».

С инициативой о присвоении Новосибирску почётного звания РФ выступили зимой 2020 года. Идею поддержали многими общественные организации, политические партии, промышленные предприятия.

Жители региона также могут принять участие в голосовании по определению приоритетов распределения «Народного бюджета».

29 июня – пятый день общероссийского голосования. В этот день действует 2012 избирательных участков по всей области. Они будут работать и 30 июня, а также непосредственно в день общероссийского голосования – 1 июля – с 8 утра до 20 часов. Это позволяет исключить нахождение в одно время на избирательных участках большого количества людей. Кроме того, голосование проходит с соблюдением всех санитарных норм по борьбе с пандемией по коронавирусу.

Члены избирательных комиссий обеспечены средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики). Также средства защиты в случае их отсутствия выдают наблюдателям, представителям СМИ и избирателям. На входе в помещения для голосования гражданам меряют температуру.

читайте также