Губернатор Травников выслушал жителей Венгеровского района Новосибирской области


Многие проблемы, о которых узнал глава региона, взяты на контроль
31 Июля 2021, 14:22
Из Кыштовки глава региона переехал в Венгерово. Район другой. А люди говорят о том же. Социальные проблемы. Работа. Дети. Что ещё обсудили на встрече, внимательно выслушал Игорь Капориков.

Цветущее поле недалеко от деревни Красноярка - отличная кормовая база. Донник, овес, горох и еще десятки трав. Сплошные витамины, которые будут так необходимы бурёнкам зимой. Сегодня в передовом хозяйстве Рямовское все силы брошены, чтобы собрать это богатство. Выручает новая техника, правда, управлять ею некому. Специалисты не едут в село. Об это во время рабочей поездки в Венгеровский район губернатору рассказали сами аграрии.

Молодых кадров не привлекает ни высокая зарплата, ни бесплатное жилье. Все уезжают ближе к цивилизации, к городу. Выпускники аграрного университета, по словам фермеров, даже не рассматривают переезд в село. Андрей Травников пообещал взять эту проблему на контроль.

Социальная сфера не менее важна для развития сельских территорий. Строительство ФАПов в селе - под особым контролем. Последний пример - село Старый Тартас. Сегодня в фельдшерско-акушерском пункте идёт приём пациентов. Вскоре в районе заработают ещё два подобных учреждения.  

Сегодня в Венгерово не только строят новые социальные объекты, но и реставрируют старые. Например, это здание детской школы искусств в рамках национальной программы «Культура». Дом для юных художников подрядчик обещает привести в порядок уже к первому сентября.

Также во время визита в Венгеровский район глава региона уделил внимание и наказам избирателей. Чистая вода одна из наиболее острых тем. Депутатам этот вопрос известен. Деньги выделены. Скоро начнут строительство новой станции очистки.

Заключительным этапом поездки стал визит губернатора на место археологических раскопок под Венгерово. Там сейчас работают десятки студентов, преподавателей одного из сибирских вузов. Это места захоронений. Находкам тысячи лет. Глава региона пожелал исследователям новых сенсационных находок.
читайте также