Гусеничный автомобиль Росомаха на базе жигулей собрал житель Абакана


Техника получилась всепогодной, проходимой и непотопляемой - конструктор назвал её Росомахой
26 Ноября 2021, 12:52
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

От отечественного авто Валерий Бороздин оставил двигатель и панель и создал уникальный внедорожник. Продумал до мелочей: оригинальная система охлаждения, изолированный кузов, специальное двойное дно, самодельные гусеницы с особой схемой натяжения. Да и с эстетической точки зрения модель получилась оригинальная, по-военному лаконичная и аккуратная. По образованию Валерий ─ сварщик, по призванию ─ инженер.

С виду неповоротливый и тяжеловесный агрегат резво ворвался в небольшую чащу из тополей на заброшенном участке и, не задерживаясь, пролетел как по асфальту. И если преграды из чащи и воды вездеход не раз проходил, то следующий тест-драйв стал не просто показательным выступлением. Валерий проверил Росомаху, загнав её в глубокую яму. Убедился, проходимость у машины отличная.

Теперь мужчина ждёт глубоко снега, чтобы лишний раз убедиться, что эта машина способна на всё. В 2022 году хакасский кулибин намерен собрать подобную модель больших размеров. С природным талантом конструктора непроходимые леса и болота Хакасии Валерию Бороздину удастся покорить вне всяких сомнений.

Вести Новосибирск
читайте также