Инклюзивный клуб поможет людям с инвалидностью заниматься творчеством в Новосибирске


Больше 30 региональных проектов победили в первом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив
18 Ноября 2021, 12:30
Вести новосибирск

На реализацию бизнес-идей выделят 38 миллионов рублей. Таких, например, как QR-квесты для школьников, музей местных поэтов, инклюзивный клуб «Я ─ творец». Идея открыть инклюзивный творческий центр родилась на занятиях по танцам, рассказывает Анна Мурашкина. На создание проекта получили грант от государства. Вокал, мозаика, рисование, актёрское мастерство: творчеством в одном пространстве будут заниматься и здоровые люди, и люди с инвалидностью. В этом ─ уникальность клуба. Даниил Павлов мечтает научиться рисовать. Нина Алексеева занимается фехтованием, а с недавнего времени и спортивными танцами на колясках. Говорит, как только откроют центр, запишется на занятия по вокалу.

Точной даты старта руководитель проекта «Я ─ творец» Анна Мурашкина пока назвать не может. В настоящее время вместе с партнёрами ищут помещение для аренды. Оказалось, это непросто.

«При бюджете 50 тысяч рублей нужна площадь от 50 квадратных метров с доступной средой и шумоизоляцией, чтобы не мешать другим», ─ пояснила Анна.

Когда найдут помещение, идею начнут воплощать в жизнь. Творческие занятия смогут посещать и дети, и взрослые. В успехе сомневаться не приходится. Проект Анны «Танцы на колясках» стартовал год назад, а теперь известен на всю страну. На чемпионате России ребята попали в пятёрку лидеров.

читайте также