Инспектор ГИБДД отвез беременную жительницу Новосибирска в роддом

17 апреля 2019, 09:15
Добраться до роддома беременной женщине сегодня помогли автоинспекторы. Экипажи перекрыли часть городских дорог, чтобы роженица быстро доехала до врачей.

У стен роддома - будущий отец. Волнуется в ожидании новостей.

Олим Микаилов: «Сегодня собирался везти жену на сохранение. Планы пришлось резко изменить: супруга сообщила, что воды отошли. Она мне всё объяснила, сказала - всё. Я - резко одеваться, машину завел и уехали».

Из Кировского района Новосибирска - в Октябрьский, где расположен роддом. В пути машину остановили автоинспекторы.

Елена Копылова, корреспондент: «Всё произошло на улице Сибиряков-Гвардейцев. В послеобеденное время на этом месте дежурили два экипажа ГИБДД. В потоке машин они увидели подозрительный ВАЗ седьмой модели, который очень резко перестраивался из ряда в ряд, и решили остановить водителя».

Владислав Савченков, инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Новосибирска: «Водитель пояснил, что он везет беременную жену, которая уже начинает рожать. Мною было принято решение пересадить беременную женщину в патрульный автомобиль, так как мужчина-водитель, который находился за рулем, был в состоянии аффекта. Далее было принято решение везти её в роддом».

Владислав Савченков сообщил о происшествии коллегам. Включил сирену, и - в путь. Проехать загруженные перекрестки помогли дежурные экипажи. В роддоме женщину встречали врачи.

Олим Микаилов: «Спасибо большое Владу, сотрудникам ДПС - помогли. Если бы не они, она бы, наверное, в машине родила».

Ближе к вечеру молодому отцу сообщили: жена родила. Мальчик. Вес - 3600. Первенец. Каким непростым было его появление на свет, родители обещают обязательно рассказать сыну. Как только подрастет.