Инспекторы ГИБДД провели рейд против грязных номеров в Новосибирске


Сотрудники Госавтоинспекции проверяют водителей, которые не пристегиваются ремнём безопасности и тех, кто ездит с грязными номерами
11 Марта 2020, 18:28

С весенней распутицей, говорят дорожные полицейские, многие водители не следят за внешним видом железных коней. А нечитаемые номера ─ помеха в поиске виновников аварий.

Как отметил инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков, наблюдается рост количества водителей, которые скрываются с места ДТП с материальным ущербом и с пострадавшими.

За несколько минут остановили несколько таких автомобилей.

Водителям будет выписан штраф в размере 500 рублей.

Автомобилисты со штрафом согласились и тут же исправились: номера протёрли. А тем временем дорожные инспекторы уже останавливают новых нарушителей, тех, кто не пристегивается ремнём безопасности за рулем. Водителя оштрафуют на 1000 рублей.

Ежедневно с начала года в нашем регионе регистрируют 15 таких нарушений. Это очень много. Тех, кто ездит на машине с грязными номерами ─ немного меньше: каждый день останавливают 8 машин. Контроль, сообщили инспекторы, усилят. Рейды продолжат, пока на улице не станет сухо.

читайте также