Инструкция: Где жителям Новосибирской области отдохнуть на майские праздники

15 апреля 2019, 19:00

До наступления майских праздников осталось чуть более двух недель. Наши журналисты узнали, где можно с пользой провести это время.

Инструкция: Где жителям Новосибирской области отдохнуть на майские праздники

В этом году, на майские праздники можно отдохнуть почти две недели. Для этого, просто нужно взять отпуск на три рабочих дня с 6 по 8 мая. И уже сегодня многие определились, где они проведут свои каникулы. А для тех, кто еще не определился, мы рассмотрим несколько вариантов отдыха во время длинного уикэнда.

Отдых и лечение

Майские каникулы – самое время набраться сил после зимних холодов. Поэтому большой популярностью у новосибирцев пользуются популярностью курорты Алтайского края «Белокуриха» и Кавказских минеральных вод – Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и другие.

БЕЛОКУРИХА

1 отдых белокуриха.jpg

Знаменитый курорт Белокуриха расположен в 420 км от Новосибирска. Дорога на автобусе займет примерно 8 часов. Стоимость проезда 1300 рублей в одну сторону. Стоимость отдыха с лечением начинается от 3000 рублей. Таким образом, отдых на семью из двух человек за 10 дней облегчит кошелёк минимум на 65200 рублей. Однако стоит отметить, что в стоимость путёвки входит трёхразовое питание и комплекс лечебных процедур.

КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

1 отдых кисловодск.jpg

Курорты Северного Кавказа готовы принимать гостей в любое время. Однако, добираться из Новосибирска достаточно дорого. Перелёт из «Толмачёво» в Минеральные Воды с пересадкой в Москве стоит 33123 рубля на одного человека, а прямой – 48199 рублей. К тому же из аэропорта ещё нужно доехать до места, где вы будете отдыхать. А это ещё как минимум 200 рублей до города Кисловодска. При этом стоимость санаторно-курортной путевки, включающую в себя трёхразовое питание и комплекс лечебных процедур начинается от 3000 рублей. Таким образом, поправить здоровье в санатории на семью из двух человек с учётом прямого перелёта будет стоить более 150 тысяч рублей.

Правда, в Кисловодске можно снять квартиру на две недели за 10-20 тысяч рублей. Но в этом случае, вам придётся дополнительно оплачивать лечение и питание. И разница окажется несущественной.

***

«Если рассматривать майский отдых в России, то по прежнему не теряют актуальности экскурсионные туры по «Золотому кольцу России» и в Санкт-Петербург, - рассказала заместитель генерального директора «Международного центра «Сибирь» Наталия Маркс.

МОСКВА

1 отдых москва.jpg

Стоимость прямого перелёта из Новосибирска в Москву и обратно начинается от 15 402 рублей авиакомпанией «Победа». Но при этом, за многие дополнительные опции придётся доплатить. Билет на самолёт авиакомпании «Сибирь» стоит 20688 рублей. Снять квартиру в Москве стоит примерно 2500 рублей в сутки. Таким образом, на отдых в Москве в течение 10 дней на семью из двух человек будет стоить чуть более 60 тысяч рублей. Но будет лучше, если часть каникул вы используете на пятидневный тур по «Золотому кольцу России», стоимость которого начинается от 14500 рублей с человека. Тогда стоимость майских каникул составит 83 тысячи рублей.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

1 отдых питер.jpg

Авиаперелёт по маршруту Новосибирск – Санкт-Петербург – Новосибирск будет стоить от 25000 рублей. Квартиру можно снять недалеко от центра за 2500 рублей в сутки. Таким образом, майские каникулы в городе на Неве будут стоить около 80 тысяч рублей.

Отдых у моря

1 отдых море.jpg

Многие могут воспользоваться каникулами и отдохнуть у моря. Многие туристические агентства предлагают самые разнообразные направления. Так, стоимость тура для двух человек, продолжительностью семь ночей в Анталию начинается от 62 тысяч рублей, в Таиланд или Сочи от 75 тысяч, Объединённые Арабские Эмираты – от 82 тысяч, Кипр – от 91 тысячи, Вьетнам и Китай – от 100 тысяч рублей. В стоимость путёвки входит перелет, проживание, страховка, трансфер. В некоторых случаях – завтраки оплачиваются дополнительно.

При этом, согласно исследованию сервиса путешествий Туту.ру, большинство россиян (83%) вообще не планируют далеко уезжать. Около 40% опрошенных признались, что встретят майские праздники на даче или в деревне. Почти четверть (23%) респондентов оказались домоседами: они собираются все праздничные дни провести дома на диване. Еще 18% - трудоголики, которые планируют в праздники работать. Из тех, кто планирует путешествовать во время майских каникул, на Чёрное море в России поедут 4%, столько же – планируют отдохнуть на море за границей, 6% проведут майские праздники в экскурсионном туре по России, а 3% — отправятся на экскурсии за рубеж.

Фото: из открытых источников