Итоги эстафеты патриотизма подвели в Новосибирске


Акцию подхватили и жители других стран
5 Мая 2021, 15:47
В Новосибирске подвели итоги городской акции, которая стала международной. Пять лет назад в сибирской столице ветераны Великой Отечественной войны предложили запустить проект по патриотическому воспитанию.

Предполагалось, что акция продлится 1418 дней, столько же, сколько шла война. Однако к эстафете начали подключаться всё больше участников из других регионов и стран. Только новосибирцев ─ почти 400 000 человек.

Об итогах рассказали сегодня, 4 мая. Сборники стихов о войне, исторические исследования школьников, находки поисковиков, реконструкторская работа. В эстафете принимали участие и сами ветераны.

За пять лет новосибирской эстафеты патриотизма создали более 11 000 проектов. Во время подведения итогов решили акцию, которая превратилась в движение, продолжить. Ветераны передали символический факел эстафеты школьникам. Поддержали идею городские и областные власти.

«Проект задумывался как юбилейный, перед 75-ой годовщиной Победы. Есть желание его продолжить, и я уверен, что городские и областные ветераны своей энергией, усилием это сделают, а мы поможем», ─ пообещал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уточнил:

«Когда ветераны инициировали её, смысл заключался в том, что это последний наказ, последнее приветствие от непосредственных участников боевых действий ныне живущим. Вот этот наказ: беречь свою Родину, беречь Победу, историю, наш народ».
читайте также