Общество - Из Новосибирска в Казахстан пытались вывезли 53 тонны картофеля - Вести Новосибирск

Из Новосибирска в Казахстан пытались вывезли 53 тонны картофеля

26 февраля 2015, 12:06

За последний месяц это уже не первый случай попыток вывоза товаров в соседнюю республику без санитарных документов.

Из Новосибирска в Казахстан пытались вывезли 53 тонны картофеля

Инспекторы Россельхознадзора по Новосибирской области не пустили в Казахстан две партии картофеля, которые следовали из Черепановского района Новосибирской области. Общий вес партии картофеля составил 53 тонны.

Крупный груз картофеля пытались вывезти на грузовых автомобилях, но инспекторы Управления Россельхознадзора его не пустили. У перевозивших груз не было фитосанитарных сертификатов на указанную продукцию, которая имеет высокий фитосанитарный риск. В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства вывоз этих партий продукции с территории Российской Федерации был запрещен. Груз возвращен отправителю, об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отметим, что информация о попытках вывоза товаров без сертификации все чаще стала появляться в сообщениях СМИ. В феврале 2015 года в Казахстан пытались вывезти 1,5 тонны мяса, а также 33 лошадей. В первом случае попытку незаконного вывоза пресекли совместные действия инспекторов Россельхознадзора и сотрудников ГИБДД. Во втором случае живой груз задержали инспекторы ГИБДД вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости