Из-за самоубийств и отравления алкоголем чаще всего погибают жители Новосибирской области


Из-за самоубийств и отравления алкоголем чаще всего погибают жители Новосибирской области
В 2016 году от неестественных причин погибло 9% всех умерших, рассказали статистики.
5 июля 2017, 14:42
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Из-за самоубийств и отравления алкоголем чаще всего погибают жители Новосибирской области, об этом свидетельствуют данные Новосибирскстата.

Статистики отмечают, что за последние 10 лет из-за неестественных причин смерти ежегодно в среднем уходило из жизни примерно 4 тыс. человек. В 2016 году из-за внешних причин в Новосибирской области умерло 3,2 тыс. человек, смертность снизилась на 300 человек. От отравлений и несчастных случаев погибает каждый четвертый.

«При этом на самоубийства, убийства и случайные отравления алкоголем приходится 42% от всех неестественных причин смерти трудоспособного населения», – рассказали статистики.

Среди всего населения смертность от внешних причин среди мужчин выше, чем у женщин в 3,4 раза, в трудоспособном возрасте – в 5,5 раза. В прошлом году от неестественных причин погибло 9% всех умерших.

В структуре смертности от внешних причин в 2016 г. первое место занимают самоубийства, на втором и третьем – транспортные травмы и случайные отравления алкоголем, четвертое место – убийства. В прошлом году на 100 тыс. жителей приходилось 22 самоубийства. В целом, суициды составили 19% всех погибших от неестественных причин смерти (0,6 тыс. чел.). Несмотря на сокращение абсолютного числа самоубийств, их доля во внешних причинах увеличилась.

Смертность от внешних причин всегда была тесно связана с уровнем потребления алкогольных напитков, приводящим к случайным отравлениям (0,4 тыс. чел.). На их долю приходится 11% умерших от неестественных причин (в 2015 г. – 13%).

Наибольшее число смертельных отравлений алкоголем приходится на лиц в возрасте 50-64 лет (45% общего числа погибших от данной причины смерти). Злоупотребление алкоголем оказывает значительное влияние на повышение уровня смертности и от других неестественных причин – убийств, дорожно-транспортных происшествий и т.д.

Фото: из открытых источников
читайте также