Общество - Избирком отказал в референдуме за возврат прямых выборов из-за ошибки в документе - Вести Новосибирск

Избирком отказал в референдуме за возврат прямых выборов из-за ошибки в документе

20 мая 2015, 08:53
Законопроект об отмене прямых выборов был одобрен на апрельской сессии Законодательного Собрания Новосибирской области.
Избирком отказал в референдуме за возврат прямых выборов из-за ошибки в документе

Избирательная комиссия Новосибирской области отказала в заявлении о проведении референдума за возврат прямых выборов глав районов и муниципальных округов в регионе, об этом сообщает «РБК.Новосибирск».

Заявление было отправлено в избирком в начале мая представителями оппозиции, первоначальный пакет документов был зарегистрирован. Теперь отказ был объяснен избиркомом ошибкой в документе. Письменный ответ с объяснением причин заявители документа получат в ближайшее время.

Закон об отмене всеобщих прямых выборов глав муниципалитетов и районов и замены их конкурсной системой отбора был принят на апрельской сессии Законодательного Собрания Новосибирской области. Исключение в законе было сделано лишь для Новосибирска и наукограда Кольцово, прямые выборы в данных населенных пунктах сохранены. Большинство депутатов Заксобрания поддержало инициативу, она была выдвинута Губернатором Новосибирской области. Против выступили представители всех парламентских фракций, кроме «Единой России». Против отмены выборов также высказались две трети депутатов Бердска, а также практически все депутаты города Обь.

Фото: КоммерсантЪ
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости