Известный российский бренд пломбира раскрыл секрет безупречного вкуса и натуральной рецептуры


В 2021 году бренд мороженого «Золотой стандарт» обновил рецептуру пломбира: еще больше молока, густые сливки и полностью натуральный состав
11 Января 2022, 11:00
Вести Новосибирск / Фото: ООО «Юнилевер Русь»
Вести новосибирск
Пломбир — самый любимый вид мороженого у россиян*. «Золотой стандарт» выпускает классический натуральный пломбир вот уже 28 лет и знает, что его потребители в первую очередь ценят за качество и вкус. В этом году бренд решил обновить рецептуру любимого всеми продукта. Для этого экспертами компании ООО «Юнилевер Русь» было проведено масштабное исследование по поиску идеальной рецептуры пломбира. Теперь он стал ещё вкуснее, ведь с помощью слепых тестирований из 30 различных сочетаний ингредиентов было выбрано наилучшее по различным показателям: вкус, аромат, текстура, стойкость послевкусия, таянье, ощущение теплоты при укусе, ощущение сливочности, отдельно оценивалась сладость. Стоит отметить, что рецептура пломбира стандартизирована и ограничена строгим процентным содержанием составляющих компонентов. Чтобы выбрать лучшую рецептуру из лучших, для создания были привлечены самые востребованные эксперты компании ООО «Юнилевер Русь».

Сотрудник компании одобряет выбор мороженного

 С 2021 года в обновленную рецептуру мороженого входит еще больше цельного молока и взбитые до кремовой консистенции густые сливки для насыщенного вкуса и длительного сливочного послевкусия, в обрамлении хрустящей румяной вафли. А для большего богатства вкуса «Золотой стандарт» традиционно добавляет тонкую прослойку глазури по стенке стаканчика и рожка — этот приём уже стал визитной карточкой бренда.

«Золотой стандарт» производится на фабриках согласно международным и отечественным стандартам качества. Каждый день на фабрику привозят до 60 тонн свежего молока от омских фермеров. Цельное молоко проходит строгий контроль качества и должно соответствовать 15 показателям: кислотность, степень чистоты, жирность, отсутствие антибиотиков, микробиология, соматические клетки (проверяется, здорова ли корова, дающая молоко) и пр.

Много мороженого в коробке

При этом, от проверки всего входного сырья до выпуска готового продукта проходит не более суток. После того как провели контроль качества, молоко отправляется по трубопроводам в цех, где проходит обработку: пастеризацию и охлаждение, очистку на сепараторе-молокоочистителе и затем поступает в отделение приготовления смеси для мороженого. Там жидкие и сухие ингредиенты замешиваются в миксере, проходят процесс пастеризации, охлаждения и созревания, а затем отправляются на фасовку мороженого. Покинув фабрику, мороженое спешит на полки магазинов при бережно сохраняемом температурном режиме не выше -18 градусов до момента покупки. Интересный факт, что продукция мороженого «Золотой стандарт» для всей России обеспечивается двумя фабриками: в Туле и Омске. Например, в Омске производственный цех занимает целых три этажа из десяти линий современного оборудования. Ежедневно фабрика выпускает около 160-170 тонн готовой продукции или в среднем два миллиона штук различных видов мороженого.

Люди осматривают производство мороженого

Новый «Золотой стандарт» уже доступен в различных торговых сетях и магазинах страны. Узнать любимый пломбир покупатели смогут по отличительным цветам бренд в новом современном дизайне упаковки. Теперь логотип стал более ярким, а изображению пломбира на упаковке придали еще большей аппетитности. Дизайнеры и маркетологи поработали и над обратной стороной: если на прилавке-холодильнике продукт перевернулся, покупатель все равно узнает любимый продукт по его аппетитному изображению, а яркая и детальная инфографика подробно расскажет об энергетической ценности продукта, которая строго регламентирована внутренними стандартами ООО «Юнилевер Русь» с заботой о потребителях: не более 250** ккал на порцию.

Пломбир «Золотой стандарт» был и остается одним из любимых у потребителей, ведь его качество отвечает всем современным стандартам и требованиям, а сливочный нежный вкус, как из детства, дарит ощущение счастья в повседневной жизни.

*Согласно данным AC Nielsen Total National Urban MAT May 2019

** Калорийность любого мороженого «Золотой стандарт» не превышает 250 ккал на порцию за исключением «Золотой стандарт Большой рожок».
Вести Новосибирск / Фото: ООО «Юнилевер Русь»
читайте также