Общество - К поискам пропавшей пенсионерки под Новосибирском подключились спасатели - Вести Новосибирск

К поискам пропавшей пенсионерки под Новосибирском подключились спасатели

18 сентября 2019, 12:50
В Колыванском районе продолжаются поиски 83-летней Валентины Шашиной, ушедшей 14 сентября из дома в селе Вьюны и пропавшей без вести
К поискам пропавшей пенсионерки под Новосибирском подключились спасатели
Читайте также:

Появилось фото 83-летней пенсионерки, пропавшей в Колыванском районе
Продолжаются поиски пропавшей в лесу пенсионерки в Новосибирской области


Утром 18 сентября координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Елизавета Лиманская сообщила, что волонтёрам по-прежнему требуется любая помощь от неравнодушных жителей области.

- Доброе утро! Нужны люди. 40 военных чешут лес вместе с нашими, в усиление нужны добровольцы. Приехать может любой. Форма одежды: мокрый лес, поэтому с собой комплект сменной одежды и обуви, горячее питьё, перекус, если есть – фонарик, - написала Елизавета.

Как удалось уточнить корреспонденту «Вести Новосибирск», волонтёрам помогают не военные, а спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России. Он расположен в Коченёвском районе. Сотрудники этого центра так же, как и военные, носят форменную одежду. Скорее всего, это и вызвало путаницу. Предполагаемое место исчезновения Валентины Шашиной изучают с воздуха при помощи камер, установленных на квадрокоптере. Планируют подключить к поискам вертолёт МВД.  
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости