Как новосибирские школы и детсады работают в майские праздники


На вынужденных каникулах родителям стоит быть более внимательными к своим детям, чем обычно
В праздничные дни школы и детские сады в Новосибирске продолжают работать. Детей ходит немного, но даже если пришёл один ребёнок, группы не объединяют.

У воспитателя Анны Одинцовой в группе – 28 человек, а в майские праздники пришёл всего один.

«У нас было такое: 30 декабря был один ребёнок. Мы не растеряемся, найдём какое-нибудь дело обязательно», ─ говорит воспитатель Анна Одинцова.

Для 7-летнего Андрея занятие нашлось. Пробуют освоить новую технику рисования пальцами.

В майские праздники один из детских садов в Заельцовском районе работает в обычном режиме: 17 дежурных групп. Это в два раза меньше, чем обычно. Пришли около 50 ребятишек, чьи родители обратились с заявлением к заведующей.

«В связи с тем, что мы придерживаемся санитарно-эпидемиологических норм и правил и должны учитывать изоляцию групповых ячеек, мы группы объединять не можем. Поэтому даже если пришёл один ребёнок, то группа работает», ─ пояснила заведующая детским садом № 59 г. Новосибирск Елена Махова.

А вот в средней общеобразовательной школе № 212 коридоры и классы пустуют. Уроки теперь пройдут только 8 мая, заочно.

«Будут проходить с использованием дистанционных технологий. Хотелось бы отметить, что формат проведения этих занятий не предусматривает строгой привязки к компьютеру», ─ пояснил директор средней общеобразовательной школы № 212 г. Новосибирска Виктор Григорьев.

Учащимся заранее выдали домашние задания, которые необходимо сдать в течение праздничной недели.

Больше всего переживают ученики выпускных классов. До экзаменов осталось совсем немного, поэтому в школе приняли решение: в майские праздники горячая линия психологической поддержки будет работать ежедневно. Учащиеся всегда могут позвонить специалисту и поделиться своими переживаниями.

Выходные дают возможность выспаться, набраться сил перед экзаменами. Но вынужденные каникулы сильно расслабляют, отмечают в школе. И чтобы войти снова в рабочую колею, ученикам понадобится время. А, значит, родителям стоит быть более внимательными к своим детям, чем обычно.
читайте также