Карантин по бешенству и нетрезвые водители: новости районов Новосибирской области

12 октября 2019, 15:04
Нетрезвый водитель. В Карасукском районе сегодня начинают профилактические мероприятия с целью стабилизировать обстановку с аварийностью. С начала года здесь произошло 20 ДТП, при которых погибло четыре человека, более 30 получили травмы. Четверть этих аварий совершена по вине водителей, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Акция продлится до 14 октября. О других новостях из районов расскажет Ирина Якубова.

Газопровод 4-й очереди запустили в поселке Посевной Черепановского района. Это стало возможно благодаря областной программе. Теперь в домах жителей станет теплее и комфортнее. Газифицикация поселка началась шесть лет назад. Сегодня к голубому топливу подключили 90 домовладений. Это половина населенного пункта.

Карантин по бешенству объявили на территории села Козино Усть-Таркского района. Введён запрет на вывоз и торговлю домашними животными, отлов диких животных. В угрожаемую зону попали ещё два населенных пункта: деревня Зеленая Роща и село Тарка. Здесь также действуют карантинные меры.

Два года условно. Cуд приговорил бывшего главу Татарского района Валерия Носкова. Напомню, его обвиняли в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2013 году он заключил пять муниципальных контрактов на строительство квартир, три из которых не прошли госрегистрацию. Тем не менее, глава лично подписал реестры платежных поручений и застройщик, в нарушении закона, получил 35 миллионов рублей. В итоге дома так и не построили, а подрядчика признали банкротом.

А вот в отношении ещё одного экс-главы города Барабинска судебные разбирательства только начались. Его уличили в халатности при расселении аварийного жилья. Квартиры переселенцы получили в новостройке, непригодной для жилья. Максимальное наказание, которое грозит экс-главе, – лишение свободы на срок до четырёх лет.

В Краснозёрске завершили строительство модульных установок водоподготовки: две на улице Советская и одна на Заречной. Это позволит обеспечить население рабочего посёлка качественной питьевой водой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости