Каждый пятый новосибирец живёт всё лето на даче


Каждый пятый новосибирец живёт всё лето на даче

К таким выводам пришли аналитики в результате исследования

14 Июля 2021, 17:23
Анастасия Медведева / Фото: ведомостинсо.рф
Каждый пятый житель Новосибирска с дачей всё лето живёт там. К таким выводам в результате опроса пришли аналитики портала Зарплата.ру.

По данным онлайн-опроса, среди работающего населения города дачи есть у 54%. При этом, 25% ездят туда каждую неделю по выходным, 19% живут там всё лето, а 17% выезжают лишь несколько раз за сезон.

Из тех горожан, которые проживают на дачах всё лето, 68% работают удаленно и практически не бывают в городе, а 21% ездят на работу в будни. Большинство тратят на дорогу больше часа. 11% работают в гибридном формате, посещая офис пару раз в неделю.

В основном новосибирцы на лето отказываются от комфортной городской жизни из-за плохой экологии, духоты, отсутствия зелени, а также из-за желания отдохнуть от толпы и невозможности поехать на отдых куда-то в другое место из-за пандемии.

Загородная жизнь хорошо отражается на здоровье сибиряков. Так, у 27% респондентов на даче уходит бессонница, 21% борются со стрессом благодаря прогулкам. 15% опрошенных чувствуют себя лучше и бодрее на природе.

31% опрошенных новосибирцев-дачников отметили, что первый раз надолго переехали на дачу в 2020 году, 9% сообщили, что специально купили дачу, чтобы провести там пандемию.
Анастасия Медведева / Фото: ведомостинсо.рф
читайте также