Общество - Хлеб дорожает, власти пытаются сдержать цены - Вести Новосибирск

Хлеб дорожает, власти пытаются сдержать цены

27 января 2015, 11:23
Рост цен на хлеб может составить не 20, а 12 процентов. В Новосибирской области - еще меньше.
Хлеб дорожает, власти пытаются сдержать цены
В случае, если инфляция в России будет на уровне 7,5%, хлеб в стране подорожает на 12-15%, а не на 20%, как утверждают некоторые эксперты. Об этом говорит руководство российского зернового союза.

На фоне всеобщего роста цен зерновой союз защищает хлебопеков. Сообщается, что если даже цена на муку снизится на 2-3 рубля, это не перекроет те издержки, которые выросли по другим позициям, сообщают российские СМИ.

Тем временем в новосибирских СМИ появилась информация, что в регионе с 1 февраля булка подорожает на 10%, чтобы хлебопѐки смогли выйти из убытков.

Как утверждает издание «Сводка ЦДЖ», на общероссийском фоне Новосибирская область выглядит стабильней многих других регионов. 10-процентное подорожание на общефедеральном уровне будет выглядеть как усреднѐнная дань тренду. Ведь на фоне роста цен на другие продукты перспектива подорожания хлеба выглядит несущественно. Сахар и мука подорожали на 50%, масло на 30-40%.

Кстати,  хлеб в Европе стоит на 30-40% дороже, чем у нас. По остальным группам продовольственных товаров разница значительно меньше.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости