Общество - Хлеб подорожает в феврале на 5-20 процентов - Вести Новосибирск

Хлеб подорожает в феврале на 5-20 процентов

21 января 2015, 10:15
Повышение цен на хлеб ожидается в феврале. По словам члена правления Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности Алексея Лялина, хлебобулочные изделия в среднем по России подорожают на 5-20 процентов.
Хлеб подорожает в феврале на 5-20 процентов
Многие производители хлеба подняли цены с 1 января, однако те из них, кто поставляет свою продукцию в крупные торговые сети вынуждены были взять паузу, поскольку им необходимо 45 дней, чтобы уведомить дирекцию магазинов.

Новосибирские производители хлеба оказались не готовы оперативно прокмментировать возможный рост цен. Представители нескольких компаний в телефонном разговоре отметили, что стоимость хлебобулочных изделий увеличивается с ростом цен на муку и другие компоненты. Какого бы то ни было необоснованного повышения цен не будет, более того, большинство производителей работают на грани рентабельности.

Напомним, «Вести. Новосибирск» запускают новый проект, благодаря которому мы выясним, где в нашем городе дешевле всего купить те или иные товары. Причем они обязательно должны быть качественными. Заодно мы с вашей помощью решили взять рост цен под народный контроль.
Сегодня за ростом цен следят прокуратура, областные и городские власти. Однако не всегда их данные оперативны и точны. Лучше самих покупателей никто не знает, сколько стоит тот или иной товар в том или ином месте и насколько он вырос в цене. 

Если вы стали свидетелем ощутимого повышения цен, то просим вас сообщать в нашу редакцию об этом. Возьмем цены под народный контроль!

Свои сообщения вы можете присылать на адрес:akimov@nsktv.ru , оставлять комментарии под этой новостью или связаться с нами при помощи рубрики «Народный репортер». 
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости