Общество - Новые тенденции приготовления коктейлей: в Сибири отмечают день бармена - Вести Новосибирск

Новые тенденции приготовления коктейлей: в Сибири отмечают день бармена

6 февраля 2015, 13:08

Болгарский перец, огурцы и брокколи - это не салат. Это компоненты коктейля. Сегодня международный день бармена.

Бармены неслучайно удостоились своего собственного календарного праздника. Настоящий бармен нередко угадывает любимый напиток клиента с первого взгляда. Но это не просто человек, который умеет правильно миксовать напитки – он должен быть отличным психологом – выслушать и дать дельный совет. Именно эта возможность выговориться и снять стресс, привлекательна сегодня для клиентов.

Андрей Грибов, руководитель школы барменов: «Некоторые небольшие заведения сейчас закрываются, довольно сложно сейчас всё с этим, но бармены стараются помочью своим заведениям сохранить своих гостей и остаться на плаву».

На первом месте качество, которое не в крепости алкоголя. Из-за привычки употреблять высокоградусные напитки, людям часто кажется, что их обманывают.

Дмитрий Мучкин, управляющий коктейль баром: «Приходят и говорят: «о боже мне подали напиток с большим количеством льда или его разбавили содовой» и они к этому не привыкли. Особенно наши люди русские привыкли в крепком виде всё пить. И когда им подают слабоалкогольные напитки, может складываться ощущение такое».

Искусство барменов не стоит на месте, появляются новые акценты. Например, сейчас всё чаще используют свежие сезонные продукты. Не только цитрусовые, но и имбирь, сельдерей и даже соленые огурцы. Среди украшений - помимо мяты и клубники - теперь и болгарский перец, и брокколи. Концентраты и ликёры уходят в прошлое. Создание коктейлей – особая магия. Просто смешать ингредиенты недостаточно. У барменов есть свои секреты, как сделать из подачи напитка целое шоу. Важно всё: манеры, имидж, интуиция. На атмосферу влияет каждая деталь. 

Ксения Воробьева
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости