Командира ракетной части в Новосибирске осудили за избиение призывника


 Командира ракетной части в Новосибирске осудили за избиение призывника
Приговор вынес Новосибирский гарнизонный военный суд
16 Апреля 2021, 11:33
В Новосибирске контрактника из ракетного дивизиона войсковой части оштрафовали за избиение призывника, который заставлял своего сослуживца убирать шинельные шкафы. Об этом сообщает Новосибирский гарнизонный военный суд. Командир ракетного дивизиона войсковой части №44238 Андрей Сорокин, по его словам, ударил военнослужащего лбом и локтем за нарушение дисциплины.

Это произошло в 7 утра 10 марта 2020 года. Сорокин исполнял обязанности дежурного по роте. Он услышал шум в спальне, где ругались двое сослуживцев. Один заставлял другого делать уборку в шинельных шкафах вместо себя. Сорокин потребовал от подчинённых прекратить конфликт, но его игнорировали. После этого он решил наказать призывника за нарушение воинской дисциплины и ударил ему по лицу лбом и локтем. Солдат потерял равновесие, упал в шинельный шкаф и ударился головой.

Новосибирский гарнизонный военный суд 19 марта 2021 года приговорил командира к штрафу в размере 30 тысяч рублей за превышение полномочий.

«Признать Сорокина Андрея Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), и назначить ему с применением статей 64 («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление») и 46 УК РФ («Штраф») наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей, без лишения права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью, в соответствии с частью 6 статьи 15 УК РФ изменить категорию преступления с тяжкого на преступление средней тяжести»», –сообщили на сайте суда.
читайте также